Karol Quintero junto con el chef Nicolás de Zubiría durante la preparación de la variación del tamal tolimense
La señorita Tolima 2012, Karol Quintero, fue la invitada por Sony Channel para acompañar al chef Nicolás de Zubiría en el segundo episodio de la tercera temporada de Aventura Gastronómica Colombia. La también deportista dialogó con Voy por Colombia acerca de esta experiencia y contó algunos detalles de la producción.
El episodio, que se estrenó el pasado viernes 22 de noviembre y, que se puede ver en la plataforma de este canal internacional, muestra el momento en el que el chef de Zubiría inicia su presentación en el Parque de la Música y, luego de saludar a la también ciclista, llegan al restaurante Don Floro para probar sus típicos tamales.
Tras degustar esta delicia gastronómica del Tolima, arriban a una de las haciendas de la meseta ibaguereña donde se produce el arroz con Denominación de Origen, uno de los ingredientes del tamal.
El chef Nicolás de Zubiría y Karol Quintero se retan a crear una nueva versión del tamal tolimense, y antes de iniciar con la preparación, viajan al Guamo, específicamente a La Chamba, para conocer la manera en que se elaboran las vajillas de barro, reconocidas por la artesanía colombiana.
Con los utensilios de barro, también con sello Denominación de Origen, llegan al restaurante Felo La Serena, donde el cocinero empieza a preparar y emplatar en vasijas de La Chamba, su variación del tamal.
El plato, al cual llaman ‘Arroz trifásico en chamba con cenizas de bijao‘, se convierte entonces en la preparación de este episodio que tuvo a Karol Quintero como embajadora, y al Tolima como referente de la gastronomía colombiana y dos de sus productos de Denominación de Origen.
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